中秋假期酒駕惹禍 台南北門機車對撞車禍釀2死

又是酒駕惹的禍!台南北門昨日晚間7時許發生一起機車對撞車禍,56歲的陳姓男子酒後騎乘機車,在行經北門區玉港里南12線莊內道路時,與對向共乘機車的陳姓夫妻發生擦撞,3人當場倒地不起,2名陳姓男子頭部均受到重創,送醫後雙雙宣告不治,陳男妻子則腳部骨折無生命危險,但卻與丈夫天人永隔,令人鼻酸。

學甲警分局調查,肇事的56歲陳姓男子酒測值為0.87毫克,當天與友人飲宴結束後要到北門找人,他未戴安全帽,騎乘機車獨自前往,由南9線切入南12線道路,村莊內道路狹小,路寬僅3公尺,他又帶著酒意,疑似未注意路況,就與對向陳姓夫妻的機車迎面撞上。

由於撞擊力道太大,陳姓男子車子還打滑噴飛數公尺撞牆後才停下,被撞的陳姓男子雖然有佩戴安全帽,仍當場甩飛,兩人頭、臉重擊路面,全身多處撕裂傷,現場血跡斑斑,怵目驚心。

陳妻表示,她與先生平日務農,當天結束工作後,正要應朋友的邀請前往對方家中烤肉,當時因天色昏暗,騎車速度並不快,行經事故路段時,發現對向車輛有些偏離車道,直衝她們而來,想要閃避已經來不及。

當時正是晚餐時間,附近民眾聽到撞擊巨響紛紛衝出屋外查看狀況,並立即通報警消,肇事的陳男由將軍消防分隊送往麻豆新樓醫院,因為未戴安全帽,疑似顱內出血傷重不治。

陳姓夫妻則由北門消防分隊送往佳里奇美醫院,陳男送醫前臉部已經明顯變形,出血嚴重,陳妻忍住骨折疼痛聲聲呼喚,仍叫不醒先生,場面令人鼻酸。

中時 莊曜聰

相關文章

分享