《新北》反深澳自救會陳情 蘇貞昌挨批非常冷酷!

民進黨新北市長參選人蘇貞昌今(23)日出席「瑞芳競選總部成立大會」,會後離去時,突然遇到瑞芳區龍山里長兼反深澳燃煤電廠自救會長陳志強「攔駕」陳情,怎料蘇未等陳開口,就質問陳「今天是在幹什麼你知道嗎?」並用力拉手拿走連署書、用力拍打陳的肩膀和肚子,讓陳感到極度不被尊重,痛批「非常冷酷!」

陳志強當時攔住蘇貞昌時,向蘇遞送深澳燃煤電廠的健康衝擊評估報告,不料蘇貞昌竟反問「今天是在幹什麼你知道嗎?」隨後大力拍打陳志強的肩膀數次,同時用手臂用力拍擊陳的肚子,不斷重複說「謝謝你哦!一起加油!」不讓陳講話,陳高喊「院長是否反對燃煤電廠?」蘇不予理會,快步離去。

「深感錯愕、失望,很冷酷!」陳志強痛批,蘇這口吻再加上肢體動作,讓他完全無法理解蘇曾貴為行政院長,但他的格局與高度與電視上真的不一樣,試問自己做錯什麼了嗎?自己只是代表自救會及里長或瑞芳居民,卻被這樣對待。

陳志強說,看得出來,蘇非常生氣,並很用力地拍著他的肩,之後更拍他肚子,可以見識到他銳利的眼神,口中雖說一起「加油、謝謝!今天是什麼場?」最後想遞送健康衝擊評估報告,蘇雖很用力地拿過去了,卻連蘇自己的政見說明文宣也拿回去,面對反深澳電廠的意見,蘇卻直直走了,頭也不回。

對此,蘇貞昌辦公室發言人黃韋鈞澄清,蘇貞昌當時是要趕往九份的行程,當下接下陳志強的資料後,也拍了肩膀、鼓勵一起加油,而蘇對於深澳電廠的態度都很清楚,就是新北市經濟發展不能沒有電,要求電廠標準要安全無汙染,否則絕對反對。

中時 張穎齊

相關文章

分享