大安區三大更新 丁守中:信義市場轉型結合文創青創

選戰日趨白熱化,國民黨台北市長參選人丁守中今天下午特地到建國花市掃街拜票,針對AIT舊址、信維市場及信義市場等三項花市周邊區域亟需更新活化案件,丁守中強調,由於攸關大安區發展以及周邊社區交通規畫,居民仍有不少意見,因此他上任後將積極整合意見,並有不同於柯市府的考量。他也主張,信義市場由於老舊導致客群流失,未來更新應轉型為市場結合青創中心方式推動。

丁守中也指出,他先前與市議員參選人羅智強也曾到信義市場中直播現勘,雖然市場位處精華地區,因市場裡面實在太老舊,人氣大幅衰退,他當選後,會在信義市場蓋大的文創園區,保留一樓很大的空間,改建成通風、採光良好的市場,二樓以上則設置青年創業育成中心,未來一定會積極推動。

丁守中今天是到建國花市拜票時作了以上表示,他說,台北市政府預計把美國在台協會舊址規劃為台北音樂與圖書中心,但他走訪基層時,發現周邊居民對改建案有不同意見,也擔心交通是否能夠負荷,所以他當選市長後,一定會整合周邊居民意見,對於改建案也會有不同考量。

另關於市府研考會公布最新民調,有60.5%民眾滿意柯文哲表現,且柯文哲辯稱自己如需造神,會把自己的滿意度調高到95%一事。丁守中表示,「那不就跟姚文智那個民調一樣嗎?」他批評,市府就是動用相關資源吹捧柯文哲,柯文哲有許多政策跳票,大巨蛋、公托、公宅等政策,民眾滿意嗎?

丁守中今天在基層拜票時,也當場遇到一位民眾向丁守中抱怨柯文哲砍敬老金,欺負老人,拜託丁守中一定要當選,照顧老人,丁守中也當場允諾,若他當選一定會恢復發放敬老金,打造敬老孝親社會。

中時電子報 綜合報導

相關文章

分享