中市鎖匙店聰明店狗「哥哥」四處巡店趴趴走

開店有店狗,吸睛吸人氣、生意強強滾,台中市北區漢口路四段的東億鎖匙店,就有一隻人看人誇、狗見狗喜愛的米克斯店狗「哥哥」,10年前領養來後,每天就跟著爸爸、媽媽到鎖匙店上班,但身為店狗「哥哥」卻不常在店裡,而是到處趴趴走,忙著做公關,方圓幾里的街坊鄰居,無人不知、無人不曉這隻帥氣十足的「哥哥」。

東億鎖匙店附近有許多的小吃店,隔幾條路更是知名的北平小吃街,「哥哥」每天一早上班後,就開始一整天的逛大街行程,到豆漿店吃早餐、巡一巡行道樹的熟悉範圍,每當爸爸前腳出門開鎖,後腳便跟著出門巡店。

大熱天中午牠先到房屋仲介公司吹冷氣,賣房子見「狗來富」,「哥哥」被當吉祥物,還獲分食雞腿便當,下午3、4點必到對街的曉明女中後門口閒晃,再來就看當天心情到處去,但晚餐時間一定回店裡,隔壁炸雞店有專屬牠客製的去骨雞腿排,等著牠回來享用!

「哥哥」是米格魯的米克斯,大大的耳朵、短短的身軀外表十分討喜,加上溫個性和,每個看到牠的人都很喜歡。

鎖匙店老闆周秋圳常協助警察辦案,夜間幫忙開鎖,更擔任鄰里的守望相助隊10多年,熱心公益,談起狗兒子「哥哥」直說趣事一籮筐,但愛亂跑的個性也讓人頭痛。

多年前「哥哥」跟著女學坐公車到一中商圈逛大街,走了好一陣子,女學生最後只好抱起牠帶去掃描晶片,終於聯絡到主人周秋圳,騎了15分鐘的摩托車去帶牠回家。

如果用狗繩綁住「哥哥」,牠會一直叫,還會擺臭臉,周秋圳笑著說「真的好無奈」,但為顧及「哥哥」四處走的道路安全,最後花了好多時間教會「哥哥」看紅綠燈、過馬路。

周秋圳趣稱,如果有一天在中清路與漢口路交叉路口,你也看到一隻「米克斯版」的米格魯,輕喚他一聲「哥哥」,若有反應,請規勸牠快回家,鎖匙店每晚10點關門、逾時不候

,別讓爸爸媽媽再等不到小孩啦!

中時 盧金足

相關文章

分享