中秋月餅藏紙條 羅智強:1124滅東廠

9月24日適逢中秋節,國民黨台北市議員參選人羅智強23日在臉書表示,近日網友瘋傳一張照片,乃月餅內藏一張紙條,上面寫著:「1124滅東廠」!

前促進轉型正義委員會副主委張天欽於9月12日被媒體爆料,在今年8月24日內部會議開會時,點名侯友宜「就是轉型正義最惡劣的例子」,並說「這個如果沒有操作很可惜」等語,並自豪促轉會是「東廠」,引發各界議論。張天欽並於當天請辭負責。

張天欽將促轉會自比為東廠一事,總統府表示無法認同,行政院長賴清德表示無法接受張天欽作為。國民黨新北市長參選人侯友宜也要求蔡英文要說清楚,國民黨痛批張天欽是民主之恥,促轉會主委黃煌雄也鞠躬道歉。「促進轉型正義委員會」也被諷刺為「轉行朕意」委員會!

由於今(24)日適逢中秋節,國民黨台北市議員參選人羅智強也在臉書貼出一張月餅照片,旁邊一紙條寫著「1124滅東廠」。11月24日是包括六都首長、縣市議員等九合一大選;而月餅藏紙條相傳是明朱元璋揭竿反元,但元軍控制嚴密,義軍無法傳遞消息,適逢中秋節將至,劉伯溫獻計,在中秋節互贈的月餅裡面夾紙條,上面寫著「八月十五殺韃子」。

中時電子報 丁世傑

相關文章

分享