超嚴移民新規宣布 曾做這些事限拿綠卡

川普政府22日宣布,更嚴格移民新規定,曾經合法使用糧食券、房屋補助或醫療補助(Medicaid)等公共福利的移民,以後將會更難獲得綠卡,這項規定用以排除消耗美國資源的外國人。

根據美媒報導,新規則限制十分嚴格,凡移民每年領取福利超過聯邦貧窮線15%-個人為1821元,四口之家為3765元,申請綠卡時就可能遭拒絕。一旦新規則生效後,在申請綠卡前36個月領取福利者,均在審核之列。

政府表示新法規每年將影響大約38萬2000人。川普此舉是希望規定在此尋求綠卡的人,必須證明他們不會成為公共負擔,審核程序也會考慮當事人是否獲得現金福利。

政府以前從未把糧食券等公共福利列入考量,現在則會考慮當事人是否曾領取他們依法可以獲得的各種公共福利,決定他們是否可能成為公共負擔。也有人批評這樣會使移民不敢使用他們或子女有權利獲得的保健或糧食援助,影響公共健康。

中時電子報 陳舒秦

相關文章

分享