中秋誰最忙?慶團圓趕拜票 候選人巧思盡出忙翻天

面對九合一選舉日逼近,各候選人紛紛趁著佳節團圓之際,向選民們致上祝福與拜票; 有的人勤跑活動或烤肉場,也有的人利用臉書或LINE等社群軟體發送長輩圖祝福。

▲佳節來臨,各候選人的選舉行程也跟著滿檔(圖/取自臉書陳彥伯加油團)

「勤跑基層」,是許多候選人都會選擇的傳統模式,親自到場親自握手,以表誠意。台北市大安文山區市議員候選人陳彥伯積極爭取連任,可說是從透早到夜晚,趕場趕不完。他表示,這兩個禮拜光是中秋相關活動,他個人就親跑了42場,太太幫他出席跑了17場,每天馬不停蹄跑行程,經常還是餓著肚子趕場,每次看到油飯、四神湯、麻油雞湯等,都很想吃但沒辦法,昨天終於有應景吃到烤肉了。

▲今(24)日中秋節,Line或臉書上很熱鬧,充滿候選人祝福。(圖/取自徐世勳、謝文進、吳建志、林佳昇臉書)

而向選民表達中秋祝福方式,也有科技新法,讓人中秋節一早拿起手機看Line,立刻接收到選舉人的祝福,各式各樣的長輩圖都可見到; 而臉書上,也可看到候選人發文慶中秋,各種巧思可是讓人接受到不同的心意與祝福。

▲這月亮圓,可是電火球本尊來祝賀。(圖/取自蘇貞昌臉書)

新北市長蘇貞昌可是誠意滿滿,獻上自己的「電火球」親自來祝福選民「中秋節快樂」。而他的對手侯友宜則是在臉書分享他收到特別禮的喜悅,有支持者送上兩盒特製月餅,上面特別用英文字母拼出「侯友宜」,這充滿祝福與心意的月餅,不只侯大大想要破戒開吃,連小編用看的也都想要沾沾光、親自嘗嘗它的好滋味。

▲是不是?!這月餅讓人好想吃….. (圖/取自侯友宜臉書)

當然,這一切長輩圖,效果都比不上這一張「嫦娥奔月FU」,吸睛指數百分百。台北市議員大安文山區候選人王欣儀將她的「俠女仁心」理念融入祝賀圖,這麼漂亮的古裝美女應該給個讚!

▲最近興起古裝熱,候選人王欣儀利用巧思加入文宣(圖/取自王欣儀臉書)

▲有些候選人不趕搭中秋列車,但奇思妙想一樣不能少! (圖/網友提供)

對於年底選情已開始增溫,相信會有更多的巧思不斷出現,在觀看嚴肅選舉話題之際,輕鬆一下也是很不錯的。像是新北市議員蔡宗霖沒有趕中秋風潮,而是拉上近日風頭正熾的美國川普總統一塊打選戰,因為兩人「性格相似、勇趕往前衝」,這競選廣告物在鄰里間果然是掀起了熱烈討論,讓人經過都必看上一眼。

(編輯李婷婷)

相關文章

分享