看見巡邏警車就心虛 毒蟲拔腿狂奔遭「撲倒」

此地無銀三百兩!基隆市1名陳姓男子(41歲)有多項毒品前科,被基隆地檢署列為通緝犯,日前行經安樂路時,只是看見有巡邏警車經過,便作賊心虛,慌張逃竄,員警見陳男行為詭異,於是上前追捕,終於在小巷口將陳男逮住壓制在地,陳身上也被搜出毒品注射針筒,依法送辦。

基隆市警察局第四分局安定派出所警員陳智瑋, 21日晚間11時50分許在接受常年訓練完畢後,返回派出所途中,行經安樂路一段168號前時,突然發現有陳男看到巡邏警車經過,就神情慌張地拔腿狂奔,陳員直覺有異,上前追捕。

陳員懷疑陳男就是轄內目前正遭通緝中的毒品人口,於是下車追逐並喝令陳男站住,陳男見警直追在後,立馬鑽進附近小巷子裡,試圖擺脫員警的追捕,但仍遭到陳員在後方伺機一把抓住,並壓制在地。

警方表示,陳男遭陳員壓制時,仍拼命抵抗,卻在掙扎過程中從褲子口袋裡,掉出了1支施打毒品使用的注射針筒,陳男見事跡敗露且掙脫無望後,放棄抵抗配合員警調查。

警方調查,陳男為基隆地檢署所發布的毒品通緝犯,陳男向員警表示,遭通緝期間四處躲藏,想不到只是出門購買生活必需品,竟被員警識破逮捕。經訊後,警方也將陳男解送基隆地檢署歸案。

★中時電子報關心您:保護自己、遠離毒品!

中時 張穎齊

相關文章

分享