痛恨「黑金2代」卻站台陳其邁?黃國昌怒槓宅神被酸爆

時代力量主席黃國昌之前批評,許多父親貪汙、兒子出來選,是「黑金2代」。此話一出,遭宅神朱學恒質疑,若真反黑金,怎還會替高雄市長候選人陳其邁站台,「不是痛恨黑金嗎」?對於宅神的酸言,黃國昌也反嗆「講話本來就沒有在負責任的」。對於黃國昌的言論,網友覺得黃國昌沒有氣度,怎麼不敢去嗆周玉蔻,而且朱學恒也沒說錯。

時代力量高雄議員參選人林于凱16日成立競選總部,陳其邁特地出席站台力挺,而一同在場的黃國昌也力挺陳其邁,表示對陳接下高雄市政充滿高度期待。但沒想到在20日記者會上卻和徐永明痛批全台各地賄選貪汙候選人,更痛批:「還有一堆爸爸貪汙兒子出來選,這不是政2代,而是黑金2代」。嚇得朱學恒於臉書PO出黃國昌和陳其邁同台的新聞,譏諷「昌哥昌哥,不是痛恨黑金嗎?你旁邊站的是誰啊,怎麼又期待又討厭」?

▲16日陳其邁出席時代力量候選人競選總部成立大會,當時黃國昌力挺陳其邁,卻在日前批評:「還有一堆爸爸貪汙兒子出來選,這不是政2代,是黑金2代」 (圖/翻攝自民報影片)

對於朱學恒的諷刺,黃國昌也不甘示弱反擊,直言朱學恆「這個人講話本來就沒有在負責任的」。他更訝異朱學恒怎會把陳其邁列為「黑金2代」,要知道陳其邁從年輕時候就參與黨外運動,並靠自己的努力進入了立法院,且父親陳哲男已被判刑,得到應有的懲罰,他更要朱學恒去看看陳其邁在立法院的表現。

但是,批踢踢網友可不這樣認為,有網友直言「黃國昌堂堂立法委員&時代力量黨主席,下來嗆朱學恒比朱學恒爛一百倍的周玉蔻你怎麼不嗆?黃國昌你這樣,只是讓人覺得沒有黨主席的氣度而已!朱學恒胡說就不要理他就好,何況這次朱學恒其實酸的沒錯」、「嗆朱學恆真的是把自己做小了…朱其實沒啥特定黨派吧、「黃被打中,不知道怎麼回,只好抹朱學恆人格正事不討論,在抹朱人格,跟深綠名嘴有兩樣嗎」、「只能說國昌站不住腳」、「黃也是欺善怕惡,有種去對CO2大聲啊」!還有網友諷刺「黃大立委講詐欺犯被送到北京是喪權辱國,後來怎麼不講了阿?講話要負責任?你自己講的話還不是跟放屁沒兩樣」、「小綠為了護航大綠,就算傷了自身形象也在所不惜」。

(中時電子報)

相關文章

分享