台灣人的愛心又滿又好! 驟逝文旦老農的文旦三天完售

台灣人的善心一直都在!古坑鄉79歲文旦老農林照雄驟逝,留下2萬多斤文旦沒賣出,待援消息曝光後,電話下單、現場買文旦的民眾蜂擁而出,連在英國的民眾看到網路消息也伸援手,三天內達成不可能的完售任務,大陸籍配偶唐美秀說「真的太謝謝大家!」

79歲文旦老農林照雄在古坑鄉種40多年文旦,種植第3年他鼓勵家住斗六、當兵結識的拜把兄弟劉招男也種,兩人相知相惜、相互切磋40多年,每年文旦收成後互訪。

今年7月多林照雄才到斗六看劉招男,劉招男4天前回訪赫見林的家裡堆滿柚子都沒賣,才知拜把兄弟一個月前過世,更令他著急的是,距離過節只剩3天,2萬多斤文旦柚沒賣出幾顆。

林照雄的大陸籍遺孀唐美秀告訴劉,老公突然過世,她也不知道要賣給誰,想找他幫忙卻沒有電話,一直在等他來。

劉招男立刻求助記者幫忙散播訊息,能賣多少算多少,因為結拜兄弟還有個就讀高三的女兒要栽培。

「老文旦農驟逝3萬斤文旦待認購」消息在網路、Line群組散播開來,幾小時候愛心訂單如雪片飛來,唐秀美說,她每接一通電話都有好多通插播,很多未接聽電話,雲林縣政府買了3000斤,國民黨縣長參選人張麗善也來直播幫忙賣。

唐美秀說,張麗善帶來的婦女朋友還幫忙裝箱、招呼、收錢,讓毫無頭緒的她感到溫暖,女兒的母校斗六高中老師、家長也來買,這次如果沒有大家幫忙,她不知如何是好。

嘉義高中退休的蔡老師、游老師跑兩趟來買,蔡老師也說「台灣人真的很有愛心!」唐美秀表示,大多數人都是自行來扛貨,幾乎一天內就出清,對打電話來幫忙的人很不好意思,希望明年繼續捧場。

中時 周麗蘭

相關文章

分享