小小警察體驗營 犯罪預防從小做起

「我長大後要當警察!」新北市永和警分局舉辦小小警察體驗營,特別利用活動讓大、小朋友對警察工作更加了解,也期許藉由這樣的一日體驗的活動,加強犯罪預防的觀念,潛移默化讓小朋友更有自我防衛的意識。

活動中,警分局特別準備Q版制服讓現場每位參與的小朋友都可以體驗一下穿制服的感覺,那可愛的模樣,瞬間讓每個家長的照相機喀喳的響個不停,而小朋友的童言童語,也讓現場歡笑聲不斷。

活動內容包含犯罪預防宣導、小小CSI體驗、小小警車試乘、警用裝備的陳列介紹及有獎徵答在這一刻劃下了完美的句點。

永和警分局長謝宗宏強調,永和警方對於幼童保護相當重視,平日均指派轄內各派出所與學校聯繫,另每一季都有召開治安會報來研討改進,目前除了以提高見警率與建構「社區關懷對象」平台等各項保護措施,來維護幼童的安全,並教導自我防衛技能,讓家長安心,打擊犯罪需要警民通力的合作,民眾要時時提高警覺,遇有狀況,隨時可以撥打110報案專線向警方求救。

中時 葉書宏

相關文章

分享