超商大盜月偷3罐「雪芙蘭」 七旬老賊翁:我都拿來擦黑斑

七旬龍姓老翁近月來,數次到台北市中山區超商,買飲料順手牽羊偷走「雪芙蘭」乳液,店員清點發現短缺,調監視器發現遭竊,23日晚間趁老翁再度行竊報警逮人。警方好奇他為何獨愛該牌乳液,1個月內偷了3罐,他竟供稱:「我拿來擦臉上黑斑,很有效,還拿給其他朋友用。」但1罐55元,為何都不結帳,堅持用偷的?他辯稱年紀大,忘了,訊後依竊盜罪送辦。

▲七旬老翁1個月內在超商偷了3罐同品牌乳液。(圖/胡欣男攝)

祖籍大陸湖南的龍姓老翁年輕曾有詐欺、贓物前科,近年家住新北市,卻多次到台北市中山區的超商偷竊。23日晚間他在超商結帳20元的飲料,店員質問:「口袋裡面那個乳液不結帳嗎?」老翁堅持口袋沒東西,店員早已鎖定他行竊,報警逮人。

店員出示9月份4次監視器畫面,顯示老翁至少4度在超商藉買飲料掩護,偷竊雪芙蘭乳液,總共得手3罐。老翁對監視畫面影像,以及為何順手牽羊,一概辯稱:「我年紀大,忘了。」

但警方好奇他為何專偷雪芙蘭,且1個月偷3罐,到底做啥用?他竟興致盎然和員警分享,「我拿來擦黑斑,很好用,我還拿給公園認識的朋友用。」警方說,該乳液超商1罐55元,老翁買得起飲料,乳液卻堅持用偷的,讓人摸不著其頭緒;因店員出示監視畫面指證歷歷,仍依法送辦。

中時 胡欣男

相關文章

分享