蘇貞昌道歉扭轉形象?李明賢:選舉大扣分

民進黨新北市長參選人蘇貞昌昨(23)日對於反深澳燃煤電廠自救會長陳志強陳情時,用力拉手拿走連署書、並用力拍打陳的肩膀和肚子,讓陳志強感到極度不被尊重,雖蘇貞昌事後道歉,但國民黨台北市議員參選人李明賢認為,這很難扭轉形象,是選舉大扣分!

民進黨新北市長參選人蘇貞昌昨(23)日出席「瑞芳競選總部成立大會」,於會後離去時,突然遇到瑞芳區龍山里長兼反深澳燃煤電廠自救會長陳志強陳情,蘇貞昌質問陳志強里長「今天是在幹什麼你知道嗎?」並用力拉手拿走連署書、用力拍打陳的肩膀和肚子,讓陳感到極度不被尊重,痛批「非常冷酷!」

蘇貞昌23日深夜11時許透過蘇辦的媒體LINE群組發出聲明致歉,全文如下:

「今天我們在瑞芳舉行瑞芳區競選總部成立大會,許多熱情的民眾都前來參加,這是喜事,過程圓滿,我非常感謝。結束後,我急著趕往九份老街直播的行程,走在路上,突然有這位陳先生直接靠近我,告訴我他是里長,並拿著資料要給我。我雖然急著趕路中,但第一時間還是一再表示「謝謝你唷,祝福你喔,我們一起加油」,還跟他握手,在拿資料的過程中,如果因為急促中聲音大,或碰觸到他讓他覺得不舒服,我誠心地在此向他致歉。」

陳志強表示,自救會當然無法感受到蘇貞昌的誠意,最有誠意的道歉應該是表態支持或反對深澳燃煤電廠案!他想問蘇貞昌「您『支持』或『不支持』興建燃煤電廠」,希望可以有明確的態度!

對此,台北市議員參選人李明賢也指出,所謂蔡英文「史上最會溝通政府」,就是假面目、假文宣而已!如今蘇貞昌道歉,真能扭轉形象?李明賢認為很難,這真是選舉大扣分!

中時電子報 丁世傑

相關文章

分享