高雄》綠營看板嗆假民調假新聞 韓國瑜駁「民進黨打人喊救人」

拚連任的高雄市副議長蔡昌達,設看板嗆假新聞假民調,還嗆國民黨市長參選人韓國瑜「你鬧夠了沒?」;韓國瑜反嗆民進黨在高雄市長的選舉才是造假的老祖宗,近幾個月內發佈4次假民調,民進黨是打人喊救人。

蔡昌達說,1元香蕉就是假新聞,令蕉農苦不堪言,最近又有成功大學1%假民調,被成大出面否認打臉,許多基層選民都向他反映此事,認為應該要反映選民的看法。

蔡說,網軍替韓擦脂抹粉拉抬知名度,是選戰中常見的手法,可是,不是事實的事情就不要亂說,各方都有做民調,陳其邁領先是不爭的事情。

因而,在大寮先立一塊看板,供選民自己思考假新聞假民調,未來,還計畫在林園再立一塊看板。

韓國瑜反駁,指民進黨在高雄市長選舉才是造假的老祖宗,包括捏造吳敦義錄音帶事件、黃俊英走路工事件,近幾個月還發佈了4次假民調。

韓國瑜並列舉假民調爭議,指只要有媒體民調顯示雙方差距縮小,綠營就立即公佈陳其邁大幅領先民調;而這些綠營民調中心或智庫的負責人,不是民進黨現任立委就是獨派大老。

高雄市議會前議長許崑源在9月18日表示,他的親綠友人委託成大一位教授所作的民調,韓國瑜的支持率贏陳其邁1%。韓國瑜表示,對照TVBS民調中心公佈韓國瑜落後4%,以及蘋果日報公佈韓國瑜落後2.6%,這3個數字不是在正常的誤差範圍內嗎?許崑源說的數字怎麼會是假民調?哪裡是民進黨所說的「國民黨假民調,操弄選舉,操弄賭盤」?

韓國瑜表示,趨勢民調公司、大社會民調中心最近總計公佈了4次民調,若是和同時期國內媒體公佈的數據相比較,民進黨根本才是造假的老祖宗,民進黨說韓國瑜陣營發佈假民調,無疑是打人喊救人,民進黨選舉抹黑對手的手段真是太下流了。

至於前議長許崑源的親綠友人委託成大一位教授所作的民調,韓國瑜的支持率贏陳其邁1%。韓國瑜表示,對照2家媒體公佈韓國瑜落後4%及2.6%,這3個數字不是在正常的誤差範圍內嗎?許崑源說的數字怎麼會是假民調?哪裡是民進黨所說的「國民黨假民調,操弄選舉,操弄賭盤」?

中時 李義

相關文章

分享