板橋分屍案 朱嫌父母疑似早就知情

今年5月的板橋分屍案震驚社會,朱男殺害黃姓女友後,將屍體分裝成7大袋,埋在住家社區後方花圃,幾天後便畏罪自殺,近日案情一度大轉彎,檢方發現朱男父母曾於案發後出入現場清理環境,疑似早就知情。

28歲健身教練朱峻穎今年5月21日,用開山刀殺害黃姓女友後,支解7大塊分裝在塑膠袋內,埋在板橋住家社區後方花圃,28日在新莊畏罪上吊自殺,檢警調閱監視器發現,朱嫌父母曾在案發後出入朱男住處,協助清理環境,還帶了一些衣物和寢具回家清洗。

不過朱男父母對警方供稱,因兒子患有憂鬱症,擔心他病發,想接他回桃園老家生活,才會到住處整理衣物,並不知道那些衣物就是物證。

檢方日前依湮滅證據罪分案偵辦朱男父母,約談兩人測謊,時間卻多次僑不攏,似乎有意躲避偵辦,讓案情一度陷入膠著,且有殯葬業者供稱,曾聽見朱男父母對朱嫌遺體說「早就叫你勇敢面對,為什麼你要選擇這條路」等話,疑似早就知情,甚至協助湮滅證據。

中時 許哲瑗

相關文章

分享