47隻狗美容後慘死!寵物店竟無法解釋 飼主氣炸

美國一間大型連鎖寵物美容店被揭發,在14個州份先後至少有47隻狗在接受美容後的短時間內死亡,大部份犬隻死前更出現內出血、無法走路或站立。

根據外媒報導,歷經9 個月後的調查發現,2008年來,美國14個州有至少47隻狗狗,在連鎖寵物美容店「PetSmart」接受服務後死亡。報導指出,不少狗狗臨死前出現內出血,看起來昏昏欲睡,而且無法走路或站起來。

▼▲47隻狗美容後慘死。(圖/翻攝自Daily Mail)

其中一位心碎的狗主迪納波利(Danielle DiNapoli)表示,去年12月底她帶著8歲鬥牛犬到寵物店後一小時就收到噩耗,「我很震驚,你以為狗狗會開心、健康地變美了,卻只接到一頭狗屍。」報導指出,47隻死亡的狗中,有20隻是英國鬥牛犬這類鼻子較短的狗種,牠們多數有呼吸問題。

「PetSmart」一名前員工表示,店舖被收購後員工面對龐大壓力,「新老闆接手後,他們要求8小時內要服務6至8隻狗,加上當日登門的客人,電話響個不停,你要照顧寵物主人又要做文件。要服務更多狗就總會有壓力,這壓力足以令我辭職,我可以處理壓力,我只是處理不了他們的壓力。」

對此,「PetSmart」回應,公司非常注重寵物安全,任何暗示公司有系統性問題的主張都是錯誤和虛構的,強調公司會調查每一宗意外。(更多新聞就在中天快點TV)

(編輯/黃佑琳)

相關文章

分享