江明學上節目講話「跳針」 白冰冰得知內情痛心:辜負了大家!

57歲的歌手江明學25日凌晨持安毒被捕,今年7月白冰冰曾邀他上《冰冰Show》,他騎單車參加錄影途中自摔,縫了上百針,事後復原也上節目團聚。白冰冰今聽聞此事後震驚又痛心,白冰冰表示,如今發現,原來當時他騎車自己跌倒是有機可循,應該是他自己恍神,後來上節目講話也有些跳針,「原來是這樣(指吸毒)!老實講,這辜負了大家對他的愛心」。

▲江明學之前上白冰冰主持的《冰冰Show》。(中視、粘耿豪攝)

白冰冰表示,演藝圈環境已經夠嚴峻,大家都沒什麼機會,當每次一有狀況發生,這些藝人都會說「請社會大眾再給我一次機會」,但藝人理當作好的榜樣、「應該是我們要給社會更多機會,沒有什麼可以自暴自棄的理由,他一個人辛苦,我也一個人啊!我很痛心、生氣,聽到消息手都涼了。如果是在中國大陸或菲律賓碰毒,罪可重了」。

白冰冰回憶,當時他摔成那樣時,自己曾關心問他是否需要幫忙,還打算請助理每天送雞湯、食物過去,就怕他一個人無法照顧自己,他說有朋友照顧。後來他復員上節目,狀況還好,只是講話有些跳針,她當時以為是有些人久沒有工作,可能有些憂鬱症傾向所致。

白冰冰無奈地說,前陣子江俊翰也爆發吸毒事件,當時她傻眼,因為《冰冰Show》也才剛邀他上節目,「節目已經錄好,那到底要不要播?藝人不僅要為自己想,也要為別人想,一般民眾對這種事是不會同情的!我也不會幫任何犯這種錯的藝人說情請社會大眾給他們機會,因為老天爺給的機會都是公平的,在這個嚴峻刻苦的社會時代,男子漢更應該挺起胸膛」。

江明學7月時騎單車在新北市發生車禍,造成臉部嚴重挫傷、鼻樑斷裂,縫了約100針,右手手指也必須以鋼釘固定。他一開始稱自己是被追撞,但根據監視器畫面還原事發現場,應是他的手提袋不慎捲進前車輪,是自摔並非他自稱的「遭後車撞飛。」

(中時 )

相關文章

分享