萬華凌晨爆青少年集體械鬥 疑似對空鳴3槍

北市萬華區和平西路3段,25日凌晨2點多發生青少年集體械鬥,警方趕往現場,青少年已鳥獸散,警方事後查訪,現場排班計程車司機疑似聽到有人持槍對空鳴槍3發,但聲音較小,警方派員在現場搜尋未找到彈殼,懷疑是道具槍,正循線追查開槍者及鬥毆青少年身分中。

25日凌晨2時46分左右,一群1、20名青少年聚集在北市萬華區和平西路3段、梧州街口,準備打群架,民眾見狀打110電話報案,轄區萬華分局警方啟動快打機制趕往現場,青少年業已鳥獸散。

警方事後調閱路口監視器發現,這群青少年是從梧州街與西園路一段212巷進入,要到一家美容店找尋仇對象,但未發現後離開現場。

警方查訪目擊計程車司機指出,在和平西路3段現場,先前有人在一部懸掛臨時牌的賓士車內,對空鳴槍3次,槍聲很小,開完隨即逃逸,警方經在現場搜尋,並未找到任何彈殼,不排除嫌犯是持道具槍犯案。

在案發前,萬華分局員警曾在環河南路上排崗臨檢,發現有一批10餘部汽車一起同行,車上載的都是青少年,警方全部登錄,因未發現犯罪事跡,所以放行,警方經過比對,這批車輛就是與後來聚集和平西路械鬥事件有關,警方正根據資料全面清查,追出開槍者及集體尋仇青少年身分。

中時 謝明俊

相關文章

分享