巨石彈珠檯!2噸大理石球滾百公尺 連環撞車輛店家

巨石連環撞!今(25)日上午11時許,基隆市樂一路突然出現1顆重達2公噸的大理石球,一路上滾了將近100公尺,途中撞壞了多部汽機車,最後更撞破一間雜貨店的玻璃,所幸未造成人員傷亡,但也使得當地居民受驚,直呼「真的什麼事都遇的到!」

據悉,陳姓老翁(70餘歲)在樂一路上經營1間古物藝品店,原本委託吊車將1顆重達2噸、直徑約1公尺多的大理石圓球吊掛至一處1樓倉儲內,但吊車卻在過程中沒將繩子綁牢,巨球不慎滑落,如「保齡球」似的連續滾了100公尺,吊車工人不停追逐但仍追不到,致使巨石一路撞壞不少汽機車,最後撞到店家。

議員陳志成獲報後,立即趕往現場,他表示,當時大理石鬆脫後,剛好又遇到樂一路斜坡的地形,所以一路滾下去,撞壞一部休旅車及機車,其中休旅車的前檔受損、前輪塌陷,而雜貨店的玻璃也被撞破、後方牆角柱子也歪了,而休旅車的車主是1名退休5年的張姓員警。

陳翁表示,這間大理石球當年進價100多萬元,目前至少有300萬元,如今發生這件事,他也不知該怎麼說。

至於後續相關賠償,尚待進一步協調。

中時 張穎齊

相關文章

分享