「太陽花」攻佔行政院開庭歡呼 法官動怒:這裡是法庭

高等法院今(25日)審理太陽花學運323攻佔行政院案,「黑色島國青年陣線」成員魏揚一審遭判無罪,回國後首次出庭。開庭時旁聽民眾歡聲雷動,數度哄堂大笑,遭審判長陳筱珮斥責「這裡是法庭,不是課堂、講笑話的地方」

據中央社報導,「323攻占行政院」案,被告魏揚等16人今天高院出庭,這是魏揚赴英國牛津大學攻讀碩士,回國後第一次出庭,魏揚開庭時侃侃而談4年前情形、不斷環顧四周,宛若對旁聽民眾演講,審判長陳筱珮立即制止,強調現在是對法官說話,要他說話時「要對法官講」,魏揚則解釋看四周是他的說話習慣。

另外一審被判無罪的林建興則指出,被檢方起訴簡直是莫名其妙,旋即引起旁聽群眾鼓譟,哄堂大笑,陳筱珮立即扳起面孔,嚴肅地提醒「這裡是審判法庭,這裡不是課堂、不是教授講笑話」,若再歡呼將請法警帶離法庭。

323攻占行政院案,台北地方法院一審判魏揚等人無罪,魏揚等人庭前開記者會,呼籲二審法官應判全數被告無罪,另陳建斌等11人,觸犯妨害公務等罪遭判刑;檢方及被告分別上訴,高院受理開庭。

中時電子報 黃眉青/綜合報導、中國時報 陳君瑋

相關文章

分享