【影】學校發「五仁月餅」慶中秋 超硬餅皮讓網友笑翻:改名叫五金

 

為了慶祝中秋節,中國大陸河南鄭州一間學校就特別在中秋節發送月餅給學生以及家長,沒想到卻有學生在領取了校方所送的「五仁月餅」後發現月餅的餅皮像是練了金鐘罩鐵布衫依樣異常堅硬,咬都咬不下去,甚至是拿起木凳狂砸月餅都毫髮無傷,影片曝光後讓不少網友嘖嘖稱奇。

根據網路上瘋傳的影片中可見,一位男學生把月餅從包裝中拿出後,將其用力往桌上猛砸多次,直到桌子都快被砸垮了月餅卻完全沒有異狀,隨後男學生又拿起了一旁的木凳往月餅上猛敲,但月餅仍然毫髮無傷。

影片曝光後,就有網友搞笑的表示,這個五仁月餅應該改名叫五金月餅,「除了不能吃以外,可以用來防身和磨牙,學校其實是用心良苦」,也有網友分享自身經歷表示,自己以前大學時期也領過學校發送的月餅,當時用刀子也是切不開,摔也摔不破,後來甚至放在窗台上4年直到畢業,月餅都沒發沒變壞,直言木凳砸不爛根本就是小兒科。

(中時電子報)

相關文章

分享