新光三越台北南西店展現食力 全台首發10店爆人潮

報導郭家崴

新光三越台北南西店展現「食」力,三館B1新改裝為美食街,與7F共引進22家餐廳、小吃店於25日開幕,跟麵屋一燈同體系的「夢想實現一燈」最具人氣,24日晚上9時已有人排隊,為了搶僅限5名的社長簽名紀念碗,加上「老鼎旺功夫銷魂麵」等排隊店,首日人潮上看5000人、業績雙位數成長。30日前於三館B1美食街使用貴賓卡APP過卡消費滿500,可兌換限量renova彩色香氛紙手帕2包。

這次10家全台或北部首發店各個來頭不小,米其林一星拉麵主廚森住康二新創的「四季飯麵食堂」,以法式料理與日式拉麵的美食經驗,融合日式洋食與和食,打造猶如日式居酒屋的全新品牌與店型,並把料理調整為適合台灣人偏淡和偏甜的口味。

還有米其林一星三元韓式花園全新品牌「饌美」、奢華系的和牛漢堡「J.J. Wagyu Burger」、漁港直送高CP值的「祥富水產沙茶火鍋超市」、浮誇系果昔「一研糖」、Miacucina手工米食新品牌「米堂」。日本平價牛丼店「松屋Matsuya」牛丼每碗69元,因店家要求食材、醬料和服務原汁原味比照日本,改至28日開幕,預料屆時會再爆人潮;販售珍奶三明治的「茶湯會」則是29日開幕,22家店正式全員到齊。

三館7F的「VCE南加州餐飲生活概念店」,是台北東區加州衝浪服飾店VAST 2016年跨足餐飲成立的餐飲品牌,這次首度進百貨,來自加州的主廚引進衝浪客重視環境共生共享、吃有機食物、不破壞土壤的概念,提倡健康無毒創意料理,吸引25歲以上年輕族群;25日起試營運、10月6日開幕,會同步販售自助式的快餐沙拉,每份350元起;10月6日前果汁第2杯折30元。

中時 郭家崴

相關文章

分享