西洋版《屍速列車》有望開拍?傳「厲陰宅宇宙」2大咖將聯手加持!

南韓電影《屍速列車》(原片名為《釜山行》)上映後,不只在南韓票房屢破紀錄,創下災難電影中的上映首日人數(87萬2518人),每日最高觀影人次(128萬1212人)等紀錄,並在上映19天即突破千萬觀影人次,在台灣更是創下最賣座韓國片的票房紀錄。日前導演延尚昊證實「正在籌備續作」,但最近更有消息傳出,將有機會被改編成西洋版!可能會由《厲陰宅》溫子仁擔任製片,《安娜貝爾》格里多伯曼(Gary Dauberman)出任編劇。

▲孔劉等人演出的電影《屍速列車》大獲好評。(圖/翻攝自韓國NAVER網站)

綜合外媒報導,當初南韓版的《屍速列車》在2016年上映時,便在南韓以外的國家賣出8500萬美元票房(約為台幣26億元),雖然在北美票房失利,僅佔全數中的200萬美元。但最近就有消息傳出,溫子仁和格里多伯曼有望聯手搭檔,一同拍攝成好萊塢版本。

但外界最矚目的是,兩位何者為該片的導演?據消息傳出溫子人並非本片導演,而是和Gaumont(電影公司)一起擔任製片,且還尚未確定好萊塢版本的《屍速列車》會何時開始製作。因為溫子仁接下來還有DC的英雄電影《水行俠》獨立篇將準備上映。而西洋版《屍速列車》的編劇Gary Dauberman也有DC影集、《牠:第二章》(IT: Chapter 2)、《安娜貝爾3》要進行。

(編輯/王佐銘)

相關文章

分享