iPhone Xs Max開箱! 證實沒附耳機轉接線

蘋果在9月21日開賣的iPhone Xs以及iPhone Xs Max系列手機,相信已經有不少死忠果粉趕在第一時間入手。根據編輯實際開箱的結果,替蘋果官網沒有確切說明「有沒有附贈耳機轉接線」的問題,找到了最終答案,恐會讓不少仍在官網的果粉略感失望。

▲iPhone Xs Max、iPhone X以及iPhone 8 Plus包裝盒。從外盒包裝可以看出,iPhone Xs系列包裝盒沿用類似iPhone X的風格,盒子都是白色的,上蓋手機圖示也是正面(iPhone 8 Plus包裝盒的顏色與手機機身顏色更接近,非採用白色,上蓋印製的手機是背面)。〈圖/取自中時電子報〉

在iPhone Xs系列正式發表之後,根據蘋果官網資訊,已經證實內盒所搭配的充電配件,仍舊是 USB to Lightning充電線,外加 5V/1A 充電轉接頭的「元祖」組合,並沒有如外傳一般升級到快充等級。然而,iPhone 7、iPhone 8與iPhone X這兩代的包裝盒中附贈的 3.5mm to Lightning耳機轉接線,是否也在iPhone Xs系列的包裝盒中有附送,官網卻沒有明說。然而,透過實際開箱的結果,已經證實,蘋果確實沒有在 iPhone Xs系列的包裝盒中搭送這一個耳機轉接線。

▲iPhone Xs Max包裝盒內配件。〈圖/取自中時電子報〉

▲iPhone Xs Max包裝盒內配件與iPhone X(右)盒內配件對比,確認沒有搭送耳機轉接線。〈圖/取自中時電子報〉

因此,對於有此需求的消費者來說,若是先前曾是 iPhone 7 / iPhone 8 / iPhone X的使用者,那就只要拿取舊手機包裝盒中的轉接線來使用即可;但若不是如此,則需要額外在蘋果官網購買,定價是 NT$ 290。如此一來,使用者就可以利用3.5 mm耳機在電腦上與iPhone Xs手機中(搭配耳機轉接線)轉換無礙。

然而,蘋果不選擇在 iPhone Xs系列中搭送3.5mm to Lightning耳機轉接線,除了看起來略顯小氣,其實更直接的暗示了他們企圖打造無線(wireless)使用環境的想法,若不想要隨身攜帶有線耳機以及轉接器,其實直接替換上AirPods無線耳機,是更為方便的解決方案,只是不可諱言,這個方案的成本比有線耳機的方案高昂不少,並不是每一個人都能夠負擔便是。

(中時電子報)

相關文章

分享