人外有人!嚴永秋42字考察南歐遭罵翻 段緯宇花3萬赴日:夭壽讚

無黨籍新竹縣議員嚴永秋2年前出訪南歐13天,回國後的考察報告,短短2點42字的心得讓網友全都驚呆了,不僅錯字連篇,語意不通,被笑比小學生還不如。

關西鎮選出的嚴永秋在2016年4月12日到24日出訪歐洲,回國後報告中寫道:「1.人很善良,在那古績保存的很完整,很原使,不會使人破壞。2.環境綠化美,空氣很好,交通便利,值得我們界進。」,加上阿拉伯數字與標點符號總共也才54個字,卻錯了5個字,更離譜的是文法根本不通,笑說「國小老師會想哭」。

嚴永秋在16年考察回國後的同年8月,還曾因酒駕自小客肇事而警方逮捕,酒測值高達每公升0.72毫克,警訊後依公共危險罪嫌移送,嚴坦承酒駕,檢方訊後諭令10萬元交保,他事後表示「很丟臉、做了不好示範」。

▲考察報告都用幾字草草了事。(圖/中時電子報)

事實上議員的出國考察報告引起爭議已經不是第一次,2013年親民黨台中市議員段緯宇赴日4天,心得卻只有「夭壽讚」三個字,當時引起軒然大波,段緯宇則認錯表示是賭氣才會這樣寫,她表示立委與部會首長出訪就不用交報告,質疑內政部大小眼。

(中時電子報)

相關文章

分享