誤把機艙門當廁所門 男子首搭機險釀空難

印度一名年近30歲的乘客,在飛行中試圖打開機艙門,同行乘客發現不對勁大叫示警後,男子被機組人員制止,事後印度男子表示,他第一次搭機,因急需使用廁所,而發生此意外,航空公司表示,機艙門是打不開的。

▲印度一名乘客在飛行中試圖打開機艙門。〈示意圖/取自中時電子報〉

根據《中央社》綜合航空公司及媒體報導,該名印度男子似乎是把機艙門當成是廁所門,而上演一場空中驚魂記。印度捷行航空表示,這名男子22日搭機從新德里(New Delhi)飛往巴特納(Patna)航班,他在機上試圖打開機尾的機艙門,被一名同行乘客發覺不對勁大叫示警,這名男子隨即被機組人員制止」。

印度媒體報導,這名將近30歲的年輕男子是第一次搭飛機,機場警官沙諾瓦克汗指出,當事人說,這是他生平第一次搭飛機,以致發生混亂,捷行航空說,由於機艙內的氣壓,這名男子不管怎樣都無法成功開啟機艙門,這架班機平安抵達目的地後,這名乘客移交有關當局,接受進一步調查。

(中時電子報)

相關文章

分享