理研電器躍升ABB「AVP通路夥伴」 深耕空壓及HVAC應用

理研電器股份有限公司自2018年5月29日起,正式成為ABB「AVP通路夥伴」,以技術經銷商之姿,為台灣空壓機械、HVAC 冷媒空調設備產業,提供更優質專業的低壓變頻器產品與技術支援。

理研電器創立於1950年,以電磁開關製造商起家,並於1999年正式獲得ABB在台變頻器經銷商授權。多年來,理研電器提供以ABB變頻器為核心的配置諮詢服務及應用解決方案,深耕於空壓機械的自動化應用,贏得復盛股份有限公司、阿特拉斯科普柯股份有限公司等國內外空壓機大廠信賴。

ABB「Authorized Value Provider」計劃,簡稱AVP計劃,是ABB為全球各類通路商所提出的三贏計劃。通路商如產品經銷商、技術經銷商、系統整合商、組盤商、OEM、服務供應商等,皆可參加。在通過一系列遴選、教育訓練、審查流程後,遂可成為ABB授權的「AVP通路夥伴」。此後,不僅能參加ABB全球同步且系統性教育訓練,獲得最新產品資訊,還可共享ABB商務管理平台。

理研電器秉持著「技術本位、服務第一」的理念,加上二十年來與ABB的技術交流及商務合作經驗,順利取得ABB的「AVP通路夥伴」認證。理研電器總經理黃漢鼎表示:「AVP計畫是對理研電器的標準化技術服務與工程能力的肯定,未來理研電器將繼續堅持『永續經營、服務人群』的目標,做為空壓機械及HVAC產業用戶與國際接軌的橋樑。」

ABB機器人及運動控制事業部負責人江敏秀 :「理研電器的加入,是ABB與通路夥伴緊密合作的新里程碑,將攜手提供除了產品之外,更多元的服務價值,創造三贏新局面。ABB也鼓勵更多商務夥伴加入AVP的行列,與ABB一同深耕台灣。」

ABB (ABBN: SIX Swiss Ex) 是全球電網、電氣產品、工業自動化、機器人及運動控制領域的技術領航者,為公用事業、工業、交通及基礎建設用戶提供世界級服務。承續超過130年的創新歷程,ABB起手擘劃產業數位化的未來,推動能源與第四次工業變革。做為世界級電動方程式賽車活動的冠名夥伴,ABB為永續未來持續推進電驅技術發展。ABB全球業務據點遍佈100餘國,員工人數達147,000人。

工商 王賜麟

相關文章

分享