【影】父癱瘓遭妻遺棄 6歲女兒蓋被擦藥:爸爸,換我來照顧你

大陸一名38歲的男子田海成4年前出了場車禍,導致他下半身癱瘓,然而妻子更因此帶著他的兒子離家出走,拋下他、當年2歲的女兒以及70幾歲的老父母。現在田海成的女兒已經6歲大,貼心的她知道母親出走的原因後,便告訴父親「爸爸,換我來照顧你!」用行動來讓父親知道,這世界上還有這個前世情人對他的不離不棄。

▲六歲女童暖心照顧癱瘓爸。(圖/翻攝自梨視頻)

據陸媒《梨視頻》的畫面中可以看到,這名住在大陸寧夏海原縣的男子田海成因為4年前的車禍,導致下半身癱瘓。無法動彈的下半身,需要一輩子靠著輔具復健,過程相當艱辛。而他也有段悲戚的故事,因為癱瘓的緣故,妻子帶著他的大兒子偷偷地離開了他。留下了行動不便的田海成、幼女、老父母,這樣的舉動讓田海成的處境更加雪上加霜,不過他這幾年來卻不氣餒,因為他有著一個相當體貼且可人的女兒,不但照三餐準備飯菜給父親,還時不時幫爸爸蓋棉被,在父親有任何需要的時候,都在第一時間當爸爸最貼心的小幫手。

因為有著可愛女兒的貼心照顧,原本活在痛苦深淵的田海成逐漸走出了陰霾。他表示,雖然一場車禍把他變成了個廢人,但是他不甘心,他會更努力地鍛鍊,希望能藉此替家人減輕一點負擔。而田海成也會將自己和女兒的互動拍下來,再把影片上傳網路,因此也感動了許多網友,直呼這就是生女兒的好以及看透妻子的冷血無情。

※觀看影片請【點我

(編輯/王佐銘)

 

相關文章

分享