車停自家門口也失竊 農夫停車下田車不見了

苗栗縣林姓頭份市民把廂型車停放住處前,未拔鑰匙就下田處理農務,竟引起宵小覬覦,警方接獲失主報案以車追人,漏夜埋伏,26日凌晨順利將魏姓竊嫌逮捕,人贓俱獲,印證法網恢恢、疏而不漏。

頭份警分局斗坪派出所25日傍晚接獲林姓車主報案表示,他將廂型車停放住家門口竟然失竊,警方調閱附近路口監視畫面清查,晚間即在雙喜新村路旁發現該車,研判竊賊就住在附近,所長劉浩廷率巡佐賴彥棟徹夜埋伏,26日清晨5時點多,發現男子鬼鬼祟祟上車,立即上前盤查。

但該男子加速逃逸,警方自後方尾隨,並通報頭份、斗坪所線上巡邏警網圍捕,10分鐘後就在頭份市國華街一處巷弄內將車輛攔下,逮捕45歲的魏姓竊嫌。魏男有毒品及竊盜前科,本月11日才因偷機車代步被捕,坦承偷竊廂型車。

林姓失主表示,他自認車子停自家問應該安全,未拔鑰匙就到一旁的農田工作,不料歹徒竟被偷走。警方呼籲民眾停放汽、機車要拔下鑰匙並加裝大鎖,民眾也發揮守望相助精神,共同杜絕竊案發生。

★中時電子報關心您:保護自己、遠離毒品!

中時 陳慶居

相關文章

分享