新北》柯志恩:究竟是誰和蘇貞昌過不去?

民進黨新北市長參選人蘇貞昌23日對於反深澳燃煤電廠自救會長陳志強陳情時,用力拉手拿走連署書、並用力拍打陳的肩膀和肚子,讓陳志強感到極度不被尊重。

對此,國民黨立法委員柯志恩在臉書說,高達63.2%的北北基民眾反對興建深澳燃煤電廠,70.1%的民眾不願投票給支持深澳燃煤電廠的候選人,但民進黨政府卻執意要蓋電廠,尤其,紐約時報已經於2017.06.28報導,乾淨的煤(Clean Coal)已宣告研發失敗!賴清德所謂乾淨的媒根本是鬼扯!

柯志恩引述經濟部長沈榮津3月20日的說法,依《電業法》規定全台供電必須要有15%備用容量率,有了深澳電廠2025年備用容量率為為16.3 %,但若少了深澳第一部機組的60萬瓩產能,將會減少1.4 %,備用容量率降至14.9%,比法令規定少了0.1%。

柯志恩稱,民進黨政府何不直接修改《電業法》,把備用容量率改為14.9%,就可以省下千億元新台幣!

柯志恩質疑,蔡英文和賴清德二人究竟是誰和蘇貞昌過不去?還是為了膜拜民進黨廢核四的神主牌,來懲罰北北基的居民?

中時電子報 丁世傑

相關文章

分享