台灣有望拿下高級電動自行車輸出王國寶座

台灣區自行車輸出業公會理事長曾崧柱,今(26)在「2018台中自行車週」迎賓晚宴上致詞指出,台灣是全球高級自行車的研發、製造、供應重鎮,業者除了不斷創新研發新產品,更是邁向智慧工廠製造技術能力,近幾年更是把一般變速自行車,快速進化成電動輔助自行車,「台灣不僅是坐穩高級自行車輸出王國的寶座,相信不久的將來,台灣更會拿下高級電動輔助自行車輸出王國的另一個寶座!」

深受全球自行車產業重視、由台中市工策會主辦的「2018台中自行車週」,自26日起登場,今日迎賓晚宴除了美利達集團董事長曾崧柱親自出席外,還包括建大集團董事長楊銀明、永祺工業執行長陳震南、台中市副市長張光瑤、台中市工策會總幹事蔡世寅,以及數十家國內外零件廠商代表參加。

「2018台中自行車週」展期從26日起至28日,在金典、永豐棧及長榮桂冠等3家主要飯店登場,今年共吸引353家廠商參展,包括SHIMANO、FOX、MAVIC、利奇機械、政伸、廈門正新橡膠、聯永基等零件大廠,總攤位數達430個。

今日開展首日,各展場就吸引不少專程來台選購2019年規格所使用的新產品與新設計的國外買家。

主辦單位-台中市工策會總幹事蔡世寅表示,今年「台中自行車週」預期可吸引來自全球的自行車品牌商、採購經理、研發經理、產品經理、貿易商等買主逾5,000人前來參觀採購。

工商 曾麗芳

相關文章

分享