「有沒有感覺我做很多事?」 蔡英文這樣問鄉親…不信任度卻飆新高

九合一選戰倒數,民進黨今(26)日啟動行動中常會,首站到宜蘭縣。民進黨主席蔡英文說,希望大家再創宜蘭新奇蹟,讓宜蘭成為台灣的英雄之鄉。

蔡英文總統曾於23日同樣赴宜蘭冬山、五結、員山等鄉鎮多家廟宇參香,並向廟方信眾細數執政2年來的政績,她坦言「這次選舉比較困難。」也問鄉親「大家有沒有感覺我做很多事?」

不過,根據《美麗島電子報》今(26)日公布的最新民調,蔡英文的「不信任度」已達到55.4%,創下蔡英文就職總統以來的新高!

報導指出,隨著823南部大水災、促轉會自稱為東廠、駐日代表失言等負面訊息的出現後,整體大環境更是讓民進黨的選情趨於劣勢。

《美麗島電子報》民調也顯示,民進黨的「政黨好感度」已落後國民黨4.3個百分點,「反感度」則比國民黨多了9個百分點。報導分析,這對民進黨而言,已不再是單一個人是否不得民心的問題,而是整個黨恐怕都將在年底的期中考受到牽累。

至於賴清德部分,報導指出,賴清德在高屏地區的施政滿意度,首度出現「不滿意」高於「滿意」的死亡交叉狀況,且落差還高達13.4個百分點。

而民調更顯示,有過半數的民眾會檢視政府的施政成績當期中考試,恐怕會觸發民眾「換黨做做看」的心態!

中時電子報 丁世傑

相關文章

分享