女子想拍藝術照卻拍了裸照 業者:她自願的

近日,南寧一名女子不久前去市區的一家攝影館拍攝古裝藝術照,但女子控訴,被攝影師誘導拍成了裸照。

女子表示,5月23日,她花了人民幣1100元,到南寧市的醉唐風影樓拍藝術照,當時選了三套古裝,其中有一套服裝需要露出肩膀,拍攝這套服裝時,陳姓攝影師突然讓攝影助理離開攝影棚,而後要求這名女子脫掉全部衣服才能進行拍攝。

她說:「攝影師把手放在我後面內衣的排扣上面,他說我的內衣必須要脫掉。這樣拍了幾張照片之後,攝影師他又讓我轉過去,叫我把內褲全部都要脫掉。旁邊還有人說,要我好好聽攝影師的,這樣的話才能拍的好。」

女子說,在攝影師引導下,她懵懵懂懂地就拍了一組全裸照。拍完之後,她覺得這事情不大對勁,於是她打電話叫來了男朋友。經過雙方協商,攝影公司退還了女子五百元,並將拍攝的照片全部刪除。但不久後,男朋友卻因為這件事跟自己分了手,讓她感到很傷心。於是在9月5日,女子選擇報警。

攝影館店長任先生表示:拍攝尺度的大小,完全在於攝影師跟顧客之間的溝通。而女子拍攝裸照時,攝影師是征得她本人同意的。

他說:「這個不是每個人都是這樣子。然後根據攝影師的拍攝手法,然後跟顧客之間的認可,就是顧客認同了,這種東西才有繼續可能行。」

任先生繼續說,這件事情發生後,給公司帶來不小的社會負面影響。為了進一步規範拍攝流程,我們已經做了相應的應對措施。以後可能加入一些,比如顧客有這方面的要求的,我會和顧客簽這方面的協議之類的。

中時電子報 湯萱樂/綜合報導

相關文章

分享