議員工程款涉綁樁賄選 劉曉玫:我坦蕩蕩

傅崐萁入監服刑,花蓮縣政府一夕變天,代理縣長蔡碧仲上任後,被打入冷宮的前朝官員重獲啟用,以「打傅」聞名的議員劉曉玫、莊枝財議員小型工程建議款也有望「解凍」,里長俞慧君質疑劉公開說「我還有600萬工程款,大家可以來找我」,今至花檢署按鈴檢舉賄選。

花蓮市國興里長俞慧君表示,民進黨縣長參選人劉曉玫20日參加美崙山秋節活動,劉曉玫上台致詞說,我和莊枝財「現在最好額」(台語:有錢),我還有600萬的工程款,有需要經費都可以來找我。俞痛批劉明目張膽公開賄賂選民,已經違反選罷法。

劉曉玫表示,議員建議款是用在民眾或公家單位小額緊急建設需要,她指傅崐萁近4年來運用縣長裁量權,「封殺」她任何一筆民眾建議的款項,讓她是全縣「唯一」建議款「掛蛋」的議員,直到代理縣長就任,她才發現,原來今年還有600萬建議款可供使用。

劉曉玫說,自9年前她嚴厲監督傅崐萁後,其社團補助款或小型工程建議款通通被中止,現在若拿議員合法補助,幫助地方建設是「期約賄選」,所有議員大概難逃司法制裁。她強調,從政21年來,她所有為民服務案件或建議款都乾乾淨淨,不怕社會檢驗。

藍營議員邱永双說,縣府對「傅家軍」或友好議員的建議款「大小眼」,像去年游淑貞建議吉安鄉宗教活動4件就補助108萬元,何禮臺爭取新城鄉長青協會中秋烤肉慷慨補助120萬,但像劉曉玫還要藉由他幫忙建議,讓他覺得做這議員沒意思,沒有監督效果,決定不再參選連任。

中時 許家寧

相關文章

分享