最美直播主石原彩香 每月打賞收入可買台車

日本人氣直播主之一的石原彩香(AYAKA),原本是專業模特兒,改當直播主後,短短9個月擁有21萬的追隨粉絲,由於善於經營粉絲團、又樂於分享生活大小事,現在每月靠打賞的收入,可以買下一台車,推估有新台幣6位數的月收入。

至於如何經營粉絲群,日韓混血的石原彩香透露,做自己、不做作,對待粉絲就像家人一樣溝通,由於在大阪出生長大,直播都會用關西腔,還會講很多笑話,粉絲年齡集中在30歲至50歲,男、女生都有。

高中生YUA則是以活潑、可愛的個性深受粉絲喜愛,透過17 Media平台直播,短短4個月累積19萬粉絲,YUA透露曾打工過,但比起來做直播,確實賺得比較多,但畢業後是否擔任直播主,她說,「不會將直播主當成職業,未來則想當位歌手,直播是過度時期的工作。」

YUA分享,現在經常於直播時練習唱歌,粉絲的留言、意見,有助於替未來音樂工作鋪路。

而台灣Yahoo拍賣也積極經營直播,看好珠寶玉石成長動能,日前開了專屬頻道正式上線;玉石賣家陳弘凱表示,拍賣直播搭配實體通路銷售,業績翻倍,對賣家來說,直播的目的,是打知名度、吸引更多客人來店消費,後續深耕經營才是成功之道。

中時 洪凱音

相關文章

分享