轉行當演員?「這是我從小的夢想」女神卡卡首出演電影女主角

好萊塢演員布萊德利庫柏(Bradley Cooper)在《一個巨星的誕生》大展執導電影的能力,他更大膽地啟用不曾在大銀幕上演過戲的女神卡卡(Lady Gaga)在片中擔任女主角:艾莉;關於這點,卡卡表示:「我從小就想要當演員,但我每次試鏡都表現得不好,所以年輕時找演戲方面的工作四處碰壁。」

在布萊德利戲裡戲外多方的幫助下,卡卡形容:「很自然而然地,我能夠融入艾莉的角色,即便艾莉這個角色對我來說最具挑戰性的部分是她性格上的脆弱,但布萊德利庫柏一步步的誘導下,讓我在不知不覺的情況下能夠留露出我自己都不曾見過的一面。」

▲女神卡卡主演《一個巨星的誕生》。(圖/華納兄弟提供)

對布萊德利來說一切似乎不是那麼困難,他形容:「我從沒有想過該如何在畫面中拍攝出原創的感覺,我只知道我心中想講的這個故事,必須被拍得夠真實,才能夠動人,才能貼近人心。」這個態度也讓讓這位身經百戰的歌壇唱將卸下心防,卡卡表示:「我雖然很興奮,但我也相對地很緊張。」

卡卡說:「我感謝他對我的信任,我也想把最真的一面表現出來,我能感受到他心中的蘊藏多年的能量,在這一次的工作中被完全釋放出來,他是天生的導演人才,我們兩人同時跨足另外一個領域,有種相知相惜的感覺,因此我們一起創作電影中的歌曲。」

為要求「真實」的要求,布萊德利說:「這部電影情感的流動來自音樂,我要的不僅僅是音樂,我要真實的現場演唱。」卡卡也同意他現場收音不對嘴的觀點:「現場演唱有種非常真誠的特質,看見滿場的觀眾,心中的悸動讓你完全無法隱藏在內心最深處的情感,看到布萊德利庫柏現場演唱,我內心真的很感動。」10月9日上映。

(中時)

相關文章

分享