搭火車輕鬆看花博!還能暢遊周邊景點

「搭火車看花博才夠潮!」台中花博11月3日將盛大登場,預期吸引800萬以上參觀人次;台中市交通局長王義川表示,前往花博三園區搭火車最理想,后里森林園區入口在后里火車站東側出口、葫蘆墩園區也離豐原火車站很近、外埔園區從大甲火車站轉公車很方便,市府已協調台鐵於花博期間增加班次。

王義川指出,參觀后里、豐原兩園區,可搭山線火車到后里、豐原站,從台中火車站搭車至后里站只要20分鐘、票價31元;從台中火車站搭車至豐原站只要15分鐘、票價21元,再步行即可抵達葫蘆墩園區。外埔園區可搭乘火車至大甲站,再轉公車至園區。

搭火車逛花博是最方便!王義川表示,面對花博期間大量人潮,汽機車前往各園區勢必造成周邊大塞車,台鐵為花博交通輸運的主軸,沿線周邊地區如烏日、南區、中區、東區、北區、南屯、北屯、潭子、豐原、大肚、龍井、沙鹿、梧棲、清水、大甲等地區,搭火車最為便捷。

台鐵高架化5座新站將在10月啟用,市府已協調台鐵於花博期間增加列車班次,也延後末班時刻,讓購買星光票夜間觀賞的遊客更方便。除了火車,也鼓勵多搭乘公車等大眾運輸,10月1日起,持悠遊卡及一卡通搭乘台鐵後2小時內轉乘公車免費,也能輕鬆順遊台中其他特色景點,一舉數得。

中時 陳淑娥

相關文章

分享