毒蟲交保被退租 開山刀追砍房東狠砍20多刀 判7年8月

新北市男子陳孝清因吸毒後精神錯亂,今年3月一週內無故毆打、砍傷2名不認識的路人,詭異舉動讓附近鄰居嚇壞,房東遂要求陳男搬家,不料陳男竟情緒失控,持開山刀從4樓陽台追殺到巷口,將房東砍成重傷,新北地院今(27日)依殺人未遂罪判刑7年8月。

33歲陳孝清長期碰毒,精神狀態不穩定,造成家人、鄰居困擾,今年3月9日在板橋自助餐店與不認識的客人發生擦撞,竟情緒失控毆打對方,還持刀狠敲頭部、臉部,幾天後又在同一間自助餐店砍傷另一名不認識的客人。

陳男最後獲檢方諭令1萬元交保,但砍人新聞卻引起附近民眾恐慌,房東以房租三個月未繳為由,3月8日上門要求陳男搬家,不料陳男竟情緒失控,持開山刀一路從4樓追砍至一樓巷口,導致房東頭、胸、手等多處被砍傷20多刀,傷口總長超過80公分,所幸送醫後撿回一命。

開庭時,陳男辯稱無殺人之意,是房東先向他言語挑釁,但合議庭認為陳男殺人意圖堅決,見房東被砍倒在地仍不罷休,依殺人未遂罪判陳男7年8月徒刑;另外,陳男於自助餐店無故砍傷人一案,依傷害罪判刑7月。

★中時電子報關心您:保護自己、遠離毒品!

中時 許哲瑗

相關文章

分享