【影】改善離家焦慮感  美女店長教帶狗狗散步很有用

最愛毛小孩!!!

每次出遠門,最煩惱的就是家裡的毛寶貝~原來除了選對寵物旅館,管理人員帶牠們多散步就會有幫助呢!看文章👉👉👉http://gotv.ctitv.com.tw/2018/09/971452.htm【影】改善離家焦慮感  美女店長教帶狗狗散步很有用#分離焦慮症 家裡寵物旅館 HOME dog hotel

快點TVさんの投稿 2018年9月28日金曜日

面對平日生活的枯燥乏味,很多人會選擇養狗做為心靈寄託,不過有時狗主人一遇上長時間出差、出遊,只能將牠們交由親友或寵物旅館來照顧;然而當主人們看狗狗一到陌生環境,便淚眼汪汪注視著自己低鳴時,心都碎了。究竟該怎麼做,才能降低狗狗的「分離焦慮症」?寵物旅館又要如何挑選?寵物旅館店長Jill,分享幾個小訣竅供民眾做參考。

多帶狗狗散步 降低「分離焦慮症」

「狗狗舒壓最好的方式就是散步」Jill認為散步除了會讓毛小孩運動量加大,加上牠們老愛東聞聞西嗅嗅的特性,這兩個舉動都會消耗很多體力。不過若遇上下雨天,無法出門怎麼辦?Jill透露,嗅聞墊也是能讓寵物紓壓的方式之一,因為狗狗會好奇的靠近藏著小玩具的墊子,試圖用嗅覺從墊子中找出玩具,認為這過程不僅能訓練牠的嗅覺,還會消耗體力。

▲寵物旅館店長Jill與店內狗狗。(圖/Jill提供)

除了能降低寵物「分離焦慮症」外,散步還能幫助寵物社會化。Jill表示,現在狗主人們由於上班忙碌,很少帶狗狗出去散步,認為這長期下來容易讓狗狗有社會化不足的現象,指出4到12個月是狗狗社會化的黃金期,非常適合帶牠們出去散步;若是家附近沒有公園,又忙碌的人,Jill建議有時到家樓下走一圈,也算是散步,「如果說連5到10分鐘都沒有,可能也沒有時間養狗了。」

至於如何挑選好的寵物旅館?Jill表示由於現在動保處,對寵物業者有非常多規範,像是店面需要設立在商業區、需要有特約的動物醫院、甚至還會規範籠子大小等等,建議民眾在找寵物旅館的時候,一定要看對方有沒有「特定寵物業許可證」,證照會擺在顯眼的地方,所以不用擔心找不到。

您家的寵物常因分離感到焦慮不安嗎?記得多帶牠們出去走走吧。

(感謝場地提供:家裡寵物旅館 HOME dog hotel)

◎撰文/郭佩凌
◎影片製作/簡子琳

相關文章

分享