險被扔進垃圾車!遭塞背包遺棄 男嬰及時「伸小手」獲救

菲律賓拉普拉魯市(Lapu-Lapu)一位清潔工,在本月24日早上一如往常的在清掃大街上的垃圾,當時他看見路邊的圍欄上掛著一個破舊的背包,於是就將它拿下來準備扔進垃圾車,但沒想到卻突然聽見背包內傳來微弱的哭聲,仔細一看發現原來包包內是一個才剛出生的男嬰,讓他當場嚇壞。

▲險被扔進垃圾車!遭塞背包遺棄 男嬰伸小手求救(圖/翻攝推特)

綜合外媒報導,男嬰在被發現是臉色相當蒼白,呼吸也相當微弱,但當清潔工把包包打開後,他卻微弱地伸出小手像是在求救,而背包內除了男嬰以外,也還裝有一間染血的短褲以及女學生的校服。

「一開始還不知道男嬰是生是死,當時大家都不知道該怎麼辦,只好趕快打電話叫救乎車」一位目擊此事的民眾表示,當天這個男嬰差一點就要被扔進垃圾車裡了,幸好清潔人員及時發現,才讓男嬰撿回一命。

▲男嬰在被送往醫院照顧後已無大礙(圖/翻攝推特)

男嬰在當天上午10點左右被送進醫院照顧,而在醫護人員的細心照顧下男嬰已脫離危險期,而相關消息傳出後,甚至還出現了不少人主動表示想要領養,至於他男嬰親生父母的身分,警方仍在追查當中。

相關文章

分享