【影】印尼強震海嘯恐奪數千人命!災情蔓延擴大

印尼蘇拉威西島發生規模7.5強震,引發海嘯巨浪,當局稱目前已造成至少420人喪生,但是印尼副總統卡拉(Jusuf Kalla)更聲稱災情恐蔓延擴大,死亡人數可能攀升至數千人。當地媒體指出,還有很多人受困在旅館倒塌的瓦礫堆中。對外聯絡通訊和交通都尚未恢復。

▲印尼蘇拉威西島發生規模7.5強震,引發海嘯巨浪。喪生人數不斷攀升。(圖/美聯社)

▲印尼蘇拉威西島發生規模7.5強震,引發海嘯巨浪,沖斷橋樑,畫面相當怵目驚心。(圖/路透)

路透(Reuters)報導指出,周五(28日)黃昏,印尼當地正在舉辦一個城市海灘節的活動,突如其來的海嘯巨浪將岸邊民眾吞噬。因此災情相當慘重。目前證實至少超過400人喪生。

印尼國家災害管理局(BNPB)發言人Sutopo Purwo Nugroho說,當地數千座房屋、醫院和大型商場都倒塌了,還有一座橋梁被海水沖走。這是通往聯外的主要幹道,但是目前已被切斷。

Nugroho解釋說,這個恐怖海嘯不光是夾帶巨浪而來,它還捲著汽車、原木和房子,可以說所有陸地上的物品都被它掀起來,相當可怕。它以每小時800公里的速度,拚命撞擊海岸線,因此帕盧市(Palu City)的傷亡人數和災情恐不斷擴大。

報導還說,被6米波浪擊中的一家當地酒店廢墟中,至少仍有數十人受困其中。

(中時電子報)

相關文章

分享