中天新聞》女大生「Siri上身」秀口技 1600萬人笑瘋

蘋果人工智慧助理「Siri」,能讓用戶用語音就能與手機互動,執行新的任務,「她」的聲音是果粉們最為熟悉。中國大陸杭州師範大學錢江學院一名女大生平常就愛模仿「Siri」的聲音,有次她在教室「Siri上身」逗同學開心,對話影片曝光隨即在大陸社群上爆紅,短短2天就吸引1600萬人次瀏覽。

蘋果AI語音助理Siri的聲音,不少人都很熟悉,現在大陸竟然還出現了一位真人版Siri!這名杭州師大播音系的二年級學生陳珂,不只學Siri說話還秀了一段beatbox,影片在網路曝光後,短短2天就吸引1600萬人觀看,讓這位”Siri本尊”一夕暴紅。

陳珂說一開始發現自己有這個才藝,是因為自己上課回答問題,偶然用了機器音,讓同學們驚呼和SIRI非常像,才會開始學SIRI講話,陳珂能夠神模仿的 還不只是SIRI,就連支付寶也學得很到位,陳珂表示, 自己本來就喜歡幫宮廷劇亂配音,和模仿機器人說話,不小心被朋友拍下搞笑影片,竟然讓自己一鳴驚人, 也令她始料未及。

相關文章

分享