救援不及!3婦火災躲陽台被火吞噬 住戶眼睜睜看鄰居被燒死

大火無情!塞爾維亞西新帕扎爾(Novi Pazar)一處公寓,在上月底發生火災,當時3名婦女困在陽台,她們不斷地向外求救,還可聽見消防車趕來的鳴笛聲,但消防車疑似趕不及,三人後面更竄出熊熊火勢,最終被火吞噬,造成兩人喪命、一人命危。

▲失火逃至陽台求救!絕望聽消防車聲 3婦慘被火吞噬(圖/翻攝自Live Leak)

影片被上傳至《Live Leak》,早上9點半左右,一間公寓竄出火勢,三名婦女趕緊逃到另一側,在三樓陽台上不斷呼救,不過幾秒的時間,火勢就已燒至她們背後,其中一人似乎還被燒到,不斷的拍打背部滅火,儘管傳來消防車的鳴笛聲,但三人仍等不到救援,就被大火吞噬。

據了解,這起火災疑似是因氣爆導致,造成2人死亡、1命危及10人輕傷。而住戶也向媒體透露,對於消防員慢一拍處理態度,感到相當不滿「若沒有拉什卡(Raska)的消防隊幫忙,整棟公寓可能都會被燒光」、「不懂為何像新帕扎爾這麼大的城市,消防設備卻仍不夠」。

更無奈的表示「我們只能眼睜睜,看著受困者被燒死,卻無法幫忙,這是一場悲劇」。面對此次火災,當地政府也已組織相關團隊,調查起火原因,全力提供該住戶食物與幫助,並與受災住戶商討賠償,未來也會加強對消防員的訓練,以免憾事再次發生。

觀看影片請【點我】

 

相關文章

分享