贈獎/齜牙咧嘴的反英雄!湯姆哈迪化身《猛毒》強勢襲台 反派宇宙就看今朝

全球影迷引頸期盼,由索尼影業全力打造的反派英雄《猛毒》將在今日(3)正式在台上映。這位原是《蜘蛛人》裡最知名的反派之一,先前也曾出現過在山姆雷米版《蜘蛛人》系列第三集中,而此次將扶正這個反派成為電影主角,除了探討他的起源,也會看到他亦正亦邪的形象在電影中大開殺戒。

▲蜘蛛人最知名反派《猛毒》首次推出個人電影,讓全球粉絲引頸期盼。(圖/翻攝自索尼影業粉絲團)

《猛毒》由曾執導過《屍樂園》、《風雲男人幫》的魯賓弗萊舍擔任導演,並找來湯姆哈迪、蜜雪兒威廉絲、里茲阿邁德、伍迪哈里遜等人加盟本片。電影講述漫威最強反派英雄「猛毒」的獨立故事,身為外星共生體的猛毒需寄託宿主才能生存,纏上記者艾迪布洛克成為其宿主,共生過程不僅賦與宿主強大的能力,更會影響宿主的內心意識,造就其亦正亦邪的迷人特質。

▲湯姆哈迪飾演的艾迪布洛克,被「外星共生體」纏上,進而成為《猛毒》,一正一邪的兩種個體更各自拉扯著彼此底線。(圖/翻攝自IMDb)

對於索尼影業而言,《猛毒》的推出可是非常關鍵的一役,因為若電影在全球有著亮眼成績,除了有機會能看到「蜘蛛人」湯姆荷蘭與猛毒互動,更有機會看到其它五種共生體的出現,而索尼也一直希望能打造「反派宇宙」,所以《猛毒》的成功勢在必行。

▲《猛毒》不僅是索尼力推的新反英雄電影,背後更是關係著「反派宇宙」。(圖/翻攝自IMDb)

在電影裡,男主角湯姆哈迪不僅得詮釋被共生體纏上的「猛毒」,還得在「艾迪布洛克」這個身分上找到平衡,不僅是一人分飾兩角外,還是一善一惡,這樣的演出經驗讓湯姆哈迪感到非常興奮,更坦承當初是為了兒子才接演超級英雄,沒想到兒子也非常喜歡這個壞壞的狠角色,自己也演的非常過癮。

導演:魯賓·弗來舍
發行:索尼影業
演員:湯姆哈迪、蜜雪兒威廉絲、里茲阿邁德、伍迪哈里遜
映期:2018年10月3日
類型:動作、冒險、科幻

(編輯紀沈廷)

相關文章

分享