盧廣仲被評審誇演技「動人如木村拓哉」!本尊這麼回應

歌手盧廣仲跨足戲劇的處女作《花甲男孩轉大人》,就讓他同時囊括「金鐘53」最佳新演員及男主角獎,創下金鐘獎記錄!評審主任委員吳洛纓形容他劇中告別式念追思文那場戲時說「上次看到這麼大段致詞且動人的表演,是在木村拓哉演《CHANGE》的時候」,盧廣仲在慶功宴上聽聞後表示,「謝謝評審,也謝謝瞿友寧導演激發我在這方面的潛能,那是我之前不知道的」。

▲新科金鐘視帝盧廣仲出席金鐘慶功宴。(圖/中時資料照)

▲新科金鐘視帝盧廣仲出席金鐘慶功宴。(圖/中時資料照)

▲盧廣仲、嚴正嵐、劉冠廷、江沂宸出席《花甲男孩轉大人》金鐘慶功宴。(圖/中時資料照)

植劇場《花甲男孩轉大人》囊括最佳戲劇獎、男主角、男配角、新演員等大獎,主要演員盧廣仲、嚴正嵐、劉冠廷、謝盈萱、江沂宸,以及以《五味八珍的歲月》入圍女主角的孫可芳等人7日凌晨一起出席慶功宴。

盧廣仲說,他得兩個獎下台後都有打電話給媽媽說「我得獎了」,媽媽和爸爸都很感動,不過阿公平常7點就睡覺,昨晚等到10點就體力不支,媽媽也以為他拿了第一個新人獎後,就不會再得男主角獎,知道男主角獎又是他時,媽媽感動到激動尖叫而且哭了,「有很大的可能,媽媽會在我家廟口辦流水席」。因為他自己也以為只會拿一個新人獎,在家想感言時只有想一段,「真的很謝謝評審,他們也是膽識過人!」他很開心出道10年了竟然還拿到新人獎。

瞿導笑說,本來就覺得盧廣仲拿新人獎機會大,但男主角同組的都很厲害,沒想到兩個獎都拿了,希望將來再找盧廣仲拍戲時,他不要漲價。外界也擔心他拿了視帝後不見得會繼續演戲,盧廣仲則表示:「如果瞿導找我,我非常樂意!」

▲《花甲男孩轉大人》金鐘慶功宴。(圖/中時資料照)

瞿友寧回憶告別式這場戲,是刻意放到最後才拍,當時大家的感情已有一定的累積,拍第一次時,台下演員及工作人員就已經全部都哭翻了,盧廣仲本人則是「笑著流淚」演完,這真的滿難的。他認為盧廣仲不只是本色演出,他的戲劇節奏超乎常人,「我要謝謝他爸媽把他生得這麼好,還有他答應我要演出時那天腦袋不清楚」。

▲盧廣仲、劉冠廷分獲男主角獎、男配角獎。(圖/中時資料照)

盧廣仲說,本來沒有那麼長的追思文,是後來加的,導演還要求他要背起來,而且一鏡到底接受挑戰,這讓記性非常差的他壓力頗大,畢竟平常唱歌都會忘詞。

盧廣仲表示,演這部戲時,他真的感覺「那個三合院就是我的家,這些人就是我家人,導演及劇組營造出一個像真正的家的地方,讓我進入角色」,他說很多戲都是揣摩導演教戲的神情,「他是我最喜歡的男主角」。

瞿友寧說,他相信還有很多導演可以在盧廣仲身上找其他東西 ,「他有很多可以嘗試,你們相不相信他可以演殺手!」盧廣仲則笑說,導演敢找他演真是「膽識過人」,一開始還問導演「你真的有想清楚嗎」,後來一到拍戲現場看到劇組都這麼拚命,因為自己是第一次演戲,就學他們這麼拚命,今天可以有這結果,應該歸功劇組和導演。

瞿友寧表示,他一直相信歌手在舞台上很有魅力,就可以把魅力帶到戲劇裡,就像他過去跟Ella、王心凌、侯佩岑等藝人合作,一開始敢用他們,都是因為他們在原本的領域就已經發光發熱。

(中時 )

相關文章

分享