他這樣向老媽解讀貼圖 網笑翻:新孝道!

現在越來越多老人開始使用智慧型手機,長輩們也開始學會用LINE傳貼圖,拉近親子感情。一名網友向年近70的老母親解釋貼圖意思,超狂的示範動作讓網友笑翻,直呼「表現孝道新方法」。

一名網友在PTT發文,表示父母年近70才學會用智慧型手機,為了讓他們更貼近年輕人,便教導父母使用 LINE及臉書,但或許是因為真的太過「年輕化」,導致有些術語或意象,讓父母無法理解,常常在用完「梗」後,還需要再解釋一次。

一次原PO傳了一張「疑惑貌」的貼圖,原PO媽媽立刻LINE回「不要用貼圖,看不懂」,原PO為了讓媽媽秒懂貼圖涵意,竟親自拍照示範,做出跟貼圖相似度高達8成的表情,讓媽媽認輸,直呼有看懂。

逗趣的親子互動讓網友笑翻,蓋樓推爆「頭歪錯邊表情也錯誤BUBU」、「快去做一組老媽專用貼圖XDD」、「好有愛的互動」、「表現孝道新方法,做貼圖!」。也有許多網友歪樓留言,誇讚原PO是帥氣型男,趁機告白「帥哥,給虧嗎」、「真的還滿帥的耶,認真!有個帥兒子好棒」、「我這個人很簡單,有帥大叔就給推」。

中時電子報 黃眉青/綜合報導

相關文章

分享