動物王國經營遇困 9歲失明比熊犬待有緣人認養

全國連鎖的「動物王國」寵物生活館因經營遇困,致無法順利繼續營運,大部分的犬、貓等寵物都已公開出養,找到好主人,但新竹地區有隻9歲大的母比熊犬「粉圓」,因雙眼失明無人認養,目前由員工照顧,急待好主人出現。

▲不幸雙眼失明的粉圓還在苦苦等待有緣的好主人收養。(圖/中時資料照)

動物王國寵物生活館於今年9月27日起暫停營業,各寵物館內的可用貨品都由廠商回收,館內的寵物毛小孩們,也大都順利由有緣人收養,但館內1隻母比熊犬「粉圓」,在其它「同伴」都陸續被認養後,她卻還無人聞問。

▲不幸雙眼失明的粉圓還在苦苦等待有緣的好主人收養。(圖/中時資料照)

據了解,粉圓目前已高齡9歲,眼睛也罹患白內障而失明看不到,很可能是大家不願認養的原因。

前動物王國員工指出,粉圓過去是繁殖種母犬,過了生孕期後,改當美容犬,品種相當優良,大半輩子都在動物王國內受良好照顧,而粉圓因年事已高,之前正式「退休」並在王國內安養天年。

未料,動物王國遇上經營問題而暫停營業,其它毛寶貝都順利出養,唯獨粉圓至今遇不到有緣人,目前是1位包姓前員工好心帶回家飼養,只不過包先生自己已有多隻貓、犬毛寶貝,實在無法再照料粉圓,急籲愛犬人士收養。

動物王國員工表示,粉圓雖然看不到,但可以嗅覺辨路,自己找到固定地點吃飯喝水,而且粉圓一生在當繁殖犬與美容犬,個性溫馴活潑親人,很受人喜愛,過去在動物王國內是大受寵愛。

而包先生也擔心粉圓碰上不好的主人,加上她失明看不到,主人要有加倍的耐性與愛心才行,不想隨便就將她出養,希望有緣人是經濟許可,有家庭者,謝絕學生,畢竟學生要忙課業,白天可能會疏於照料。有意認養的朋友可向包先生連絡,電話:0925859615。

(中時 )

相關文章

分享