一鞭屁股就開花!「時速160km」超狠鞭刑 網友嚇呆

台灣酒駕肇事案件層出不窮,不少民眾提議效仿他國鞭刑制度,以達嚇阻作用。事實上,大馬鞭刑區分為「伊斯蘭教法鞭刑」與「司法鞭刑」兩種,近日大馬行刑官即公開示範這兩種鞭刑,畫面曝光讓不少網友相當吃驚,直呼這兩種鞭刑根本天差地遠,下手輕重差很大。

▲馬來西亞伊法鞭刑和刑事鞭刑的差別。(圖/取自臉書《大馬2勢力》)

影片中可見,一名行刑官分別示範兩種鞭刑打法,「伊斯蘭教法鞭刑」不是要讓犯人感受十足的痛苦,而是讓犯人感到羞恥,因此下手比「司法鞭刑」輕許多,僅使用手腕的力量,不可舉起手臂,鞭打完通常只會造成皮肉傷。

反之,施行「司法鞭刑」時,行刑官會先伸長手臂、高舉藤鞭,接著以單腳為軸心,扭腰全力地將藤鞭甩在犯人的屁股上,以籐鞭鞭尾超過時速160公里,狠狠抽破犯人臀部皮膚,一鞭就能皮開肉綻。

不少網友看了影片後驚呼「看得我屁股都夾起來」、「刑事鞭刑抽2下就爆血了吧」、「我感覺那個假人被打下去的瞬間陷下去了」、「不如死刑吧」;也有網友認為,若要減少犯罪率,尤其是酒駕肇事、殺害及性侵等都應該要判處鞭刑,「絕對要全球通用」、「台灣太需要了」、「性侵犯要轉180度過來,打正面。」

但也有網友認為,這是人權退步的表徵,並感嘆道「台灣就算有鞭刑,屆時挨鞭的也只是那些沒錢沒勢的違法小民。有錢有勢的人和狗官及豬仔民代永遠也鞭不到。」對此,則有馬來西亞人說「你們別傻了,說什麼台灣需要第二鞭法,就沒人敢貪污了,笑死!馬來西亞鞭屁股那麼多年,貪污有停過嗎?」

相關文章

分享