《延禧》爾晴黑化太壞拒演 蘇青曝接演關鍵是….

大陸女星蘇青在《延禧攻略》扮演「爾晴」一角,劇中黑化後不僅拆散「傅瓔CP」,還爬龍床害皇后跳樓,所有壞事幾乎幹盡,讓網友恨得牙癢癢,日前她透露曾想拒絕演出此角色,原因是「不理解這個女人為何要做喪盡天良的事」。

▲蘇青表示曾抗拒接下「爾晴」一角。(圖/蘇青微博)

蘇青表示出道10年以來,多是扮演溫婉溫柔的角色,當時導演于正對她表示花了2年多寫《延禧攻略》的劇本,對於劇本非常有信心,希望藉此說服她演出爾晴一角,不過她坦言看過劇本後,認為「爾晴」此角色和自己差距非常大,即便想突破戲路嘗試,但此挑戰門檻太高,加上不理解這個女人為何要做這些事情?擔憂無法完全融入,因此相當抗拒接演此角色。

不過圈內前輩告訴她「好演員一定要愛角色勝過愛自己」,讓她聽完這番話後決定接下這個角色,未料「爾晴」此角讓她一夕間爆紅,這才意識到前輩所言甚是,也明白這個角色確實拓寬未來的戲路,讓她能突破昔日的自我。

(中時電子報)

相關文章

分享