iPhone Xs好朋友》蘋果原廠/Otterbox與LifeProof保護殼試用分享

針對最少都要35900元起跳的iPhone Xs系列,大概絕大多數消費者都會選擇位它添購一個保護周邊,來讓你不小心失手的時候,仍舊能提供一定等級的防護。如果你還在考慮要選哪一款?不如看看今年的「iPhone 好朋友」系列專題,幫你挑出你最喜歡的款式!

根據美國手機周邊品牌Otterbox與LifeProof共同進行的台灣手機換殼行為調查2,81%手機用戶有使用手機殼的習慣。而選購保護配件主要會考慮「保護性」(62%)、外觀造型(22%)、價格(11%)。

本篇要跟大家介紹的iPhone Xs專屬保護殼(以iPhone Xs Max進行體驗測試),主要介紹的保護殼包含:蘋果原廠皮革保護殼、Otterbox Symmetry (炫彩幾何) 系列(木紋款),以及LifeProof NËXT 保護殼(ZIPLINE顏色)。

蘋果原廠的皮革保護殼,特色在於可緊密貼合 iPhone 的弧線,又不厚重。護套採用特殊鞣製和加工的歐洲皮革製造,觸感柔軟;超細纖維內層則可協助保護你的 iPhone。而且即使在進行無線充電時,也不需要取下保護殼。

相對來說,Otterbox Symmetry跟LifeProof NËXT裝上iPhone Xs Max之後,都略顯厚重,然而相對能提供的保護性也更高。Otterbox Symmetry在重新設計後,更為輕薄、按鍵更易按,色彩和圖樣的選擇也很多,手機殼為一體成型;LifeProof NËXT 保護殼則是在提供防摔(可抵擋 2米高的衝擊)、防塵、防雪的特性外,透明背殼還可展現裸機之美,接口蓋還可防止污垢及塵土入侵。此外也可相容於Qi無線充電座。

除了測試款式之外,Otterbox還有Defender系列、Pursuit系列、Strada Series Folio系列、Commuter系列等多種款式;LifeProof SLɅM系列和NËXT系列現也推出iPhone Xs版和iPhone Xs Max版(iPhone XR版將在近期上線);FRE系列四防手機保護殼,新品也即將上市。有興趣的朋友可多多參考LifeProof.asia官網,而Otterbox部分保護殼也有蘋果官網上架,可與蘋果原廠保護殼一同比較選購。

中時電子報 黃慧雯

相關文章

分享